人事部门党支部开展“同算家庭账、共树好家风” 专题教育活动

作者:王梨清     日期:2023-10-13   点击数:97

10月13日下午,党委教师工作部、人事处、高层次人才工作办公室党支部围绕“同算家庭账、共树好家风”主题,赴海门区常乐镇张謇纪念馆开展专题教育月活动。

在张謇纪念馆,支部党员们观看了张謇先生“出生成长”“实业救国”“教育兴国”“社会事业”“纪念研究”等五个部分的展出,张謇先生毕生践行“实业救国、教育兴邦”,为中华大地留下了宝贵的物质和精神财富,他一生“起而行之、敢为人先”的强国担当、“强毅力行、甘为牛马”的奋斗姿态,无一不厚植在那一条条深刻的家规家训上。透过一件件珍贵的馆藏文物,听取讲解员有关张謇生平事迹、创业史介绍以及张謇廉洁自律、诚实不贪、克勤克俭,一生践行家训的家教家风故事,支部党员们深刻感受到张謇先生诚信廉公、勤俭为民、求实敬业、任劳耐苦的优良品性。

通过此次参观践学活动,支部党员们经历了一次文化的熏陶和精神的洗礼,大家纷纷表示,作风建设永远在路上,要从自身做起,真正把作风建设放在首位,要正品行、严家教、树家风,用实际行动做廉洁家教家风的传承者、引领者和守护者,为学校早日建成特色鲜明的国内一流大学而不断奋斗。

(范宏宇)