党委教师工作部与民盟南通市委会举行党盟共建座谈会

作者:徐翠霞     日期:2024-10-08   点击数:10

我校党委教师工作部与民盟南通市委会召开党盟共建座谈会我校党委教师工作部与民盟南通市委会召开党盟共建座谈会

9月30日下午,在中华人民共和国成立75周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年之际,我校党委教师工作部与民盟南通市委会举行党盟共建座谈会。校党委书记尚庆飞,南通市人民政府副市长、民盟南通市委主委刘洪出席活动并讲话。校党委副书记王卫东,校党委常委、统战部部长朱城,民盟南通市委会副主委吕广明、赵明远、侯艳秋出席活动。

尚庆飞对双方合作共建表示热烈祝贺。他指出,党盟共建有利于双方充分发挥各自优势,实现优势互补、互利共赢,借助联盟载体,开展各具特色、更具精准性、专业性、协同性的教育教学、资政研究等活动,推进政产学研用全链条深度融合。他就相关工作提出三点建议和希望,一是始终坚持凝心铸魂,筑牢共同思想政治基础,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续提升政治素质和工作能力;二是不断加强组织建设,夯实可持续发展基础,以组织发展、组织活动和组织关怀为抓手,扎实推进组织建设;三是持续提升履职能力,发挥民主党派积极作用,着力激发盟员参政议政热情,鼓励引导盟员履职建功,为推动学校和地方建设发展发挥积极作用。

刘洪介绍了南通民盟和我校民盟的历史渊源与发展脉络,肯定了我校民盟对民盟事业发展和地方经济社会进步所做出的贡献。他表示,党盟结对共建是双方贯彻落实校地合作的创新举措,也是推动党务盟务工作提质增效的重要抓手。他希望我校党委教师工作部支持盟员的发展工作,为民盟推荐优秀的青年教师;南通市民盟要充分发挥参政议政水平高、社会资源丰富等优势,为学校推荐优秀的高层次人才,为南通高质量发展和学校现实所需建好言、献好策;学校民盟要增进“同心”意识,在思想建设上有新气象,加强组织建设,在人才队伍建设上求新突破,坚持双岗建功,在履职尽责上显新作为,注重制度建设,在增强组织活力上谋新思路。

双方签订合作协议

座谈会上,尚庆飞与所联系的校民盟以及盟员代表进行了交流。校党委教师工作部部长沈永江和民盟南通市委会专职副主委赵明远分别介绍了组织基本情况,并代表双方签订合作协议。吕广明作为校民盟主委汇报了学校民盟的概况,医学院教授毛仁芳、教育科学学院教授钱小龙作为盟员代表,分别就党派工作与自身教学科研业务工作进行了交流发言。

在校期间,刘洪一行参观了学校各民主党派基层组织庆祝中华人民共和国成立75周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年主题展。

南通市人民政府办公室、校党委教师工作部相关负责人,民盟市委会、民盟校委会盟员参加活动。

(封琴  徐翠霞/文  刘晶/摄)